sexta-feira, 14 de dezembro de 2012

receita Strogonoff de file

Strogonoff de filé
Receita tradicional maravilhosa de strogonoff de filé.

Ingrediente:
1 kg de iscas de filé mignon;
70g de manteiga;
1 colher (sopa) de óleo;
¾ de xícara de cebola bem picada;
1 colher (chá) de sal;
1 colher (chá) de páprica;
1 colher (chá) de molho inglês;
1/3 de xícara de conhaque;
200 g de champignon fatiado;
1 colher (chá) de farinha de trigo;
1 litro de creme de leite fresco;

1 colher (sopa) de mostarda;
1/2 xícara de catchup;

Modo de preparo:
Aqueça uma colher (sopa) de manteiga e refogue a cebola e os cogumelos.

Junte a mostarda, o catchup e o creme de leite. Mexa e reserve.

Numa frigideira grande, derreta a manteiga restante com o óleo e doure a carne aos poucos, para não juntar água.

Tempere com o sal, a páprica e o molho inglês.

Polvilhe com a farinha, mexa e flambe com o conhaque. Deixe evaporar.

Junte o cogumelo, a mostarda, o catchup e a farinha.

Mexa delicadamente, acrescente o creme de leite reservado e cozinhe até começar a engrossar. Sirva com batata frita.

Rendimento: 6 porções.

Nenhum comentário:

Postar um comentário